Передача функций технического надзора от Заказчика нашей службе технического надзора осуществляется в присутствии подрядчиков-строителей инженеру технадзора. Подрядчики ознакомляются с обязанностями инженера технадзора. После чего инженер технического надзора регулярно, несколько раз в неделю, проводит инспекцию технического надзора.

На объекте производятся следующие измерения и контрольные замеры:

  • Проверка качества выполненных и выполняемых работ.
  • Проверка вертикальных плоскостей здания на соответствие строительным нормам и правилам с указанием отклонений.
  • Проверка горизонтальных плоскостей здания на соответствие строительным нормам и правилам с указанием отклонений.
  • Проверка работ, которые закрываются последующими операциями (скрытые работы).
  • Фиксируются дефекты, производятся линейные замеры.
  • Проверка фактических объемов на соответствие смете.

      В отчете описывается фактическое состояние объекта, фиксируются все недостатки с рекомендациями по выполнению работ.

      Работа наших специалистов поможет Заказчику:

  1. Выяснить фактические объемы.
  2. Правильно составить проектную документацию.
  3. Правильно выбрать строителей.
  4. Точно оценить весь набор выполняемых работ.
  5. Контролировать качество выполняемых работ.
  6. Контролировать расходы материалов и трудозатраты.
  7. Определить сроки выполнения строительных работ.

Внимательно изучив смету, договор строительного подряда, которые предъявили Заказчику строители к подписанию, мы уже можем составить первоначальное мнение об уровне строителей. Так, например многие фирмы не включают в сметы определенные виды работ, но которые действительно необходимо будет выполнить - Заказчик будет поставлен перед фактом увеличения стоимости работ. Наоборот, есть другой прием, когда можно вписать в смету те работы, выполнение которых не требуется согласно технологии - эти работы не будут сделаны, хотя Заказчик их оплатит. Также всегда непонятно, если компания не указывает свой процент дохода (накладные расходы, плановые накопления…), если эти цифры не указаны открыто, значит, они включены в стоимость материалов и работ, в этом случае узнать, сколько на самом деле зарабатывает на Заказчике строительная компания, представляется проблематичным.В общем случае, Заказчик, естественно не является специалистом по строительству, не может проверить количество заявленных материалов и необходимость указанных работ, и вынужден верить всему, что напишут. Недобросовестные строители часто пользуются этим приемом.

    

Наши специалисты, проводя во время строительства технический надзор, не только отслеживают дефекты, но и принимают грамотные технические решения при отсутствии таковых в проекте или у строителей.

     

Оплата нашего труда часто с лихвой компенсируется уже на стадии рассмотрения сметной документации, и в дальнейшем окупается неоднократно.